Recette crêpes vegan (sans oeufs, ni lait)

Recette de crêpes vegan (sans oeufs, ni lait)

Sachez que si si c’est possible, on a testé, et même que l’on a approuvé !  A vous de goûter maintenant d’autant que la chandeleur va vite arriver !

DSCN9552

Voici votre liste de courses :

– 250g de farine (ou un mélange de farines de riz et châtaigne si vous avez 2/3,1/3 (j’en ai qu’une sur les 2, je testerai plus tard cette version)

– 80g de Maïzena

– 500ml de lait végétal (riz, avoine, soja) Pour ma part j’ai utilisé du lait de soja

– 240ml d’eau tiède

– 3 c.s de sucre de canne (en option)

– 2 c.s d’huile végétal, tournesol par exemple

-1 pincée de sel

Préparation :

1 / On dilue la maïzena dans l’eau tiède

2/ Dans un saladier, on mélange farine, la maïzena diluée, le sucre de canne, l’huile et le sel

3/ On intègre le lait petit a petit et on fouette le tout !

4/ Cuisson comme une crêpe dite normale, on graisse sa poêle bien chaude et on la fait sauter avec une pièce dans la main mais ça c’est une autre histoire !

BONNE APPETIT !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s