Tarte au saumon fumé et poireaux

La tarte au saumon fumé et poireaux

Une petite recette vite fait bien fait, mangé et approuvé par mes Minis je déclare : la tarte au saumon et au poireau !

Les ingrédients : –          une pâte feuilletée

–          un poireau

–          tranches de saumon fumé ou truite

–          2 œufs

–          70g de gruyère râpé

–          6 c.s de lait

–          4 c.s de crème fraiche épaisse de préférence

–          Sel, poivre, herbes …

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Les étapes : 1/ Tu éminces ton poireau et tu le glisses dans de l’eau bouillante quelques minutes

 2/ Pendant ce temps, tu étales ta pâtes dans ton plat

3/ Une fois cuit et égoutté, délayer 2 c.s de crème dans les poireaux et disposer dans le fond de tarte

4/ Tu disposes les tranches de saumon de façon à en faire une couche

5/ Dans un bol, tu fouettes tes 2 œufs avec 2 c.s de crème et ton lait, tu assaisonnes et tu ajoutes le gruyère avant de disposer le tout sur le saumon. Attention de ne pas trop saler le saumon fumé l’étant déjà ! J’avais de la ciboulette fraiche qui trainait et j’ai aussi rajouter une peu de citron !

6 / Et zou ! Au four pendant environ 30 min à 200°

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BONNE APPETIT !

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2 réflexions sur “Tarte au saumon fumé et poireaux

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